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해외커피 탐방기

커피 많이 마셔보고 궁리해야 더 맛있게 볶을 수 있습니다.

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제목 로스터의 해외 커피 탐방 89-- 화란두 신사이바시 오사카 일본 - 커피놀이터 감성로스팅 카페알트로
작성자 카페알트로 (ip:)
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  • 작성일 2019-11-14 10:58:23
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  • 조회수 130



 


커피, 많이 마셔보고, 궁리해야

더욱 맛있게 볶을 수 있습니다

열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다

지난 번 포스팅한

http://blog.naver.com/cafealtro/220551625553


일본 오사카 커피 탐방 정리 31 -- 고히칸 신사이바시역 근처

다른 커피숍으로 가는 도중에 외관에서 풍기는 포스가 남달라 불쑥 들어갔습니다 전통적인 커피점입니다 특...

blog.naver.com




위의 커피점 바로 맞은편입니다

비도 부실부실 오고,, 이곳도 풍기는 포스가 남달라 들어가봤습니다

지나가면 눈에 잘 안 띕니다

기독교는 많이 안 믿는데 성탄절은 어지간히 챙깁니다


 

내부는 전형적인 빈티지 커피점입니다

전좌석이 다찌입니다

고색창연한 인테리어입니다


 

 

 

 

 

 

 

 

이 key coffee 간판은 일본 여러 곳에서 보았습니다

전국적인 체인점은 기피합니다만,,, 이 곳은 좀 남달라 보입니다


 

자마이카 블루마운틴 원두커피를 팝니다

다음 번에는 마셔봐야겠습니다


 

향이 좋은 커피와 생과일쥬스를 판다네요

회전간판입니다

맥주등 주류도 팝니다 ㅎㅎㅎ


 

남다른 포스의 주인장 할아버지입니다

응대도 카리스마 넘치게 하시는데 전혀 불쾌하지 않았습니다


 

 

토라자는 인도네시아 커피생산지역입니다

우리가 마실 커피입니다 단순합니다 이 핸드드립은 커피점에서는 시간과 노력이 많이 들어서 잘

하지 않습니다만,,,

어메리칸스 커피와 인도네시아 토라자 커피 그리고 핫쵸코 시켰습니다

막내아들이 핫 쵸코 맛있다고 혼자 다 마셔버렸습니다 ㅠㅠ


 

어메리칸스 커피는 묵직한 바디감과 산미가 동시에 올라옵니다

향미를 떠나서 이렇게 로스팅하기가 매우 힘듭니다 아마도 블렌딩을 잘 한것 같습니다


 

인도네시아 토라자는 첫맛은 달콤하게 들어가서 드라마틱하게 쓴맛과 산미가 올라옵니다

토라자 커피가 불쾌한 향미가 많이나서 저는 잘 쓰지 않습니다만,,,

새로운 발견입니다 ,, 극강의 로스팅과 추출입니다

화려하게 분장하지 않고 묵묵하게 로스팅하는 장인의 향기가 느껴졌습니다

여행의 피로가 싹 가시는 즐거운 커피였습니다

다음에는 블루마운틴도 꼭 마시러 가봐야겠습니다


 

 


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