생두의 특성에 따라 오일의 편차는 있지만 뜨거운 열로 로스팅된 원두커피는 지방 성분이 있어 내부의 오일성분이 표면으로 나올 수 있으며 이는 자연스러운 현상입니다.
원두커피에서 중배전 이상 강배전일수록, 로스팅이 오래될수록 오일성분이 표면에 나오기도 합니다.
※ 카페알트로는 당일 로스팅, 발송하므로 오래된 원두가 출고되는 경우는 없습니다.
※ 카페알트로 원두커피에 기름기가 있는 경우는 중배전 이상 강배전한 커피이므로 안심하고 드셔도 됩니다.
※ 다만 원두표면에 오일이 보인다면 산소와 반응으로 산폐가 시작되어 좋지 않은 냄새가 날 수 있으므로 빠른 소비를 권장합니다.