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해외커피 탐방

커피 많이 마셔보고 궁리해야 더 맛있게 볶을 수 있습니다.

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제목 로스터의 해외 커피 탐방72-- 하타 커피점 고베 하나쿠마역 근처 - 감성로스팅 카페알트로
작성자 카페알트로 (ip:)
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  • 작성일 2019-11-13
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로스터의 해외 커피 탐방72-- 하타 커피점 고베 하나쿠마역 근처 - 감성로스팅 카페알트로  
 



 

커피, 많이 마셔보고, 궁리해야
더욱 맛있게 볶을 수 있습니다
열심히 발품 팔아 커피 마시러 다닙니다

 
고베에서는 이 커피점에 대한 기대가 가장 컸습니다
과연 명성에 걸맞는 커피가 나올까요? ㅎㅎㅎ


 

자가배전 커피원두,,

일본은 한자의 폰트가 다양하고 예쁩니다


 

유리에 반사돼서 잘 안보이지만 꽤 오래된 더치커피 기구가 있습니다


 

한글 메뉴판도 있다고하던데 우리에게는 안주시네요


남녀 두분이서 서빙을 하시는데 의외로 젊은 나이였습니다


 


 

하타블렌드와 콜롬비아 한잔씩 시켰습니다


 

하타 블렌드 마셔보니,,, 향미가 묘하고 특이합니다
여러 향미가 나는데 주종의 향미가 안 잡힙니다
애초에 이런 향미를 내려고 한 듯한데요,,,,특이합니다

이렇게 주제없이 주종의 향미 없이 볶는게
가능이나 한걸까??
아니면 생두 자체의 선텍이 남 다른가??
궁리가 많이 됩니다


 

콜롬비아는 딱 떨어집니다 원래 복잡하지 않은 향미의 콜롬비아의 특징을 잘 살린
훌륭한 한잔의 커피였습니다


 

드립도 남다릅니다 주전자의 높은 위치와 굵은 물줄기로 물을 한번에 강하게 부어서
커피에 강력한 와류를 일으킵니다 저는 이렇게 내리는 것이  가장 이상적인 방식이라고 생각됩니다
한국에서 널리 쓰이는 방식과는 한참 차이가 납니다


 

저는 나선형으로 돌리다가 이런 식의 파워 점드립을 병행합니다만,,,,
이 방식으로 한번 드립해보고 포스팅 해보겠습니다


 

자신만의 개성이 뚜렷한 커피를 볶고 내립니다

참 부럽습니다 로스터 분이 연세가 지극하신 듯했습니다

배울 바가 많을거라 생각이 됩니다




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